X



サクラ大戦シリーズの復活はもう無理なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 17:57:54.08ID:WMlr5iDc0
新サクラ大戦2待ってるんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 17:58:39.36ID:9sTfUTTA0
仮にサクラ大戦が三度墓から掘り起こされても新サクラ大戦の続きはないぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 17:58:56.82ID:WMlr5iDc0
>>2
そんなひどい…😭😭😭😭😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 17:59:12.42ID:7zt/CRVF0
ブルアカ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 17:59:23.84ID:0TuNX5Wm0
シナリオがあまりにもひどかったからしゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 17:59:36.59ID:BmJoxtCUM
新と革命のどっちも外すのが悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:00:04.46ID:GYrWzXnc0
サクラ革命の顔でとんでもない特大究極デバフ食らったからもう無理やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:00:41.68ID:AzzQ0SLY0
>>5
いうてサクラ大戦のシナリオなんてあんなもんでは?🤔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:01:33.93ID:icRdCgXx0
ご当地ブス集め
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:02:11.49ID:6gzRX9ATM
名越が降格食らって会社去る原因になって
プレイヤーからの評判も最悪のプロジェクトを
引き継ぎしたい奴がセガに居ればな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:03:11.58ID:VCcwp0Gk0
広井:「サクラの新しいのを作りたい」って方の中には、足りないことがあるんだろうから。「サクラでこういう事をやりたい」ってことがあるんだろうから、それはサクラのスタッフ使ってやればいいと思うし、違う形で新作も出てくると思う。それはもう(俺とは)全然関係ないから。それはそれだと思う。ただ、まるっきり違うものを作るんだったら、それはサクラっていう名前は使わない方がいいのになって思います。

サクラって有名だからって、その形を借りて、そこに自分の “ 想い ”を入れるのは、それはインチキだと思うよ。だったら違うタイトルで違う企画屋がやればいい。じゃない?

やなぎ:外せないものってあるんですか?「これはサクラだ」っていうものが。

広井:サクラって “ 私小説 ” ですからね。自分史ですからね。

やなぎ:広井さんの家族のお話とか?

広井:そこは色濃く入ってるんでね。そういう “ 想い ” みたいなものが、入ったままやられるのは、不愉快だね(笑)誰かにやられるのは。そういうのは聞いてくれない限り、「何で使うの?」って思うよね。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:03:12.10ID:oxsXmKt/M
>>10
上海はゴミクソキャラしかおらんからロンドンにしとこう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:03:59.97ID:VCcwp0Gk0
広井はもうやり切った感覚でいるし
企画屋が新しい企画考えろとしてるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:04:54.71ID:0TuNX5Wm0
>>8
さすがにあそこまでひどくはなかったやろ…?

桜クローンとかスミレさんの扱いで古参勢に砂かけたかと思ったら奇跡の鐘で新規勢を置いてけぼりにするしでターゲティングから迷走してるレベルやったやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:05:30.78ID:/aAF74y80
旧シリーズのキャラ閉じ込められたままシリーズ終わったんやっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:06:04.32ID:0TuNX5Wm0
正直ベルリンのデザインはキャラも機体もめっちゃ好き
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:06:48.14ID:Y1pqODR90
新サクラそんなひどかったんか…
旧作リマスターを最新ハードでできるようにならんかなと思ったけど無理そうやね…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:07:35.25ID:9sTfUTTA0
>>18
まぁ新規ファンも掴めずに旧作ファンの神経を逆撫でするだけやったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:09:32.40ID:22x5/Zbo0
色々あった人だけどイラスレーターはかえちゃ駄目だったんだわ
まぁ、それ以前にストーリー本編を演劇化させるという理解度の人物がやっていたってのが1番ダメだったと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:09:52.40ID:Jfc09AUX0
シナリオ酷すぎたからな
旧からすみれだけってのもそうだけどそもそも単体としての出来が酷かった
限定版買ったけどソフトはおまけでシリーズのサントラCDが本体だわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:11:07.05ID:0TuNX5Wm0
そもそもフルボイスじゃないのが舐めすぎやし、アクションパートは同じような敵とアスレチックばっかの手抜き、シナリオもクソクソのクソ

褒められるのは師匠のキャラデザと音楽ぐらいちゃうか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:11:23.34ID:lWIU36+r0
お前らが革命に課金しないせいでもう作れないぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:12:11.58ID:9sTfUTTA0
>>21
KBTITのキャラデザも言うほどか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:12:54.11ID:AzzQ0SLY0
>>21
限定版すぐに投げ売りされてて草なんだ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:13:21.01ID:YBLLuS8Fd
広井王子、藤島康介いないサクラ大戦はサクラ大戦じゃないだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:13:24.26ID:CkxzSwMH0
新サクラ大戦から入った層ってどれくらいいるんやろな
久保のファンとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:13:46.78ID:0TuNX5Wm0
>>26
漏れなくガチャもついてくるけどええか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:14:11.15ID:IaWlC5Gb0
新サクラ大戦がアニメで本編で回収できなかった伏線残飯処理したからもう終わりやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:14:30.59ID:Jfc09AUX0
>>25
デザインはまんまBLEACHだったけどうまくゲーム内では描けてたんじゃないかな
3Dモデルはダメだけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:14:49.39ID:9sTfUTTA0
>>31
アニメでも伏線投げっぱなしやったぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:08.49ID:n1J7s0XE0
元々たいしたことないのに爺が崇拝してただけのシリーズ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:18.32ID:CkxzSwMH0
砕け散る闇に
突き立てろ刃
悪を許さない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:26.89ID:3mABsPAS0
>>25
最初は微妙やったけどやってるうちに可愛く見えてくる絶妙なデザインやったで

オルガママって最初に言った奴は絶対に許さない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:48.44ID:lM4s44Rs0
北京大戦が出るから安心しろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:54.36ID:AzzQ0SLY0
>>32
屋上かどっかに揃って立ってる絵がまんまBLEACHで草生える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:16:05.78ID:KxuPta72a
革命が盛大にやらかしたからな金にならない烙印押されたのはキツいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:16:54.05ID:Jfc09AUX0
広井王子の作品あそびたいなら俺たちの世界わ終わっている。かな
シュタゲそのままとは言わんがまぁほぼシュタゲ
でも面白かったぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:17:43.92ID:fOVajXDYd
キャラは腐らせるには惜しい出来だと思ってるけどな
一番面白かったあざみ回みたいなシナリオでずっと行けばよかったのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:17:56.16ID:6KhScaiS0
5もそうやけどなんで続くか分からんのに続編前提のシナリオにするんやろな
新も続編出ないやつやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:18:08.07ID:lM4s44Rs0
新も色んな絵師入れすぎやーと叩かれとったけど
よう見たらラスボス含め大方師匠デザインやんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:18:25.99ID:AzzQ0SLY0
>>42
あざみ回だけいつものサクラ大戦みたいなシナリオやったよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:19:19.12ID:58+5p8xlF
スロのサクラ大戦3が回収されたのは面白かった
そこら辺含めてパチマネーも弱かったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:20:11.92ID:VCcwp0Gk0
紅蘭は広井の従姉妹がモデルやったり
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:20:15.81ID:IR7ZesGCd
ラングリッサーも絵師変えるな~とか喚いてる昭和爺おったけどそもそもゲームとしてレベル低いよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:20:16.94ID:9pEl3PZT0
>>18
わざわざ新サクラの為にPS4 PRO買ったのにな
発売から2日後ゲオへソフト売りにいってたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:20:52.34ID:kCB3E3SD0
旧花組が囚われててそれを新花組とスミレさんが一緒に助けに行く→ゲキテイ新旧リミックスが流れる中、新旧花組で協力してラスボス再封印のハッピーエンド

これじゃあかんかったんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:21:47.99ID:9sTfUTTA0
>>50
それは2でやればええわwとスケベ心出したのがあかんかったんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:22:24.87ID:AAm8HP7V0
広井のんほりパワーと実際にカキタレにしておける企画の大きさがなければ無理なんじゃね?
ゲームでやれなくなったから秋元康とつるみだしたわけやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:22:24.94ID:VCcwp0Gk0
あーマロニエにー
のマロニエってフランス関係あるん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:22:25.19ID:7I6fPeb30
>>50
新と銘打ってるのに新のキャラいらんと言われるだけになりそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:22:42.82ID:Rq7HtGJGM
>>50
シリーズ通しての展開考えたらなんでこうしなかったのか意味がわからへん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:22:57.40ID:3n/EVQn0d
あんな中途半端なギャルゲーとクソつまらん戦闘じゃ流行る要素ないよ爺さんたちw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:23:08.80ID:CkxzSwMH0
政一九に頼め
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:23:10.27ID:k1yub1lI0
ボイス無いのに口だけ動いてるの斬新だよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:23:20.24ID:n1J7s0XE0
>>57
っったれぃw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:23:29.59ID:9sTfUTTA0
>>52
打率.150ぐらいか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:23:29.93ID:VCcwp0Gk0
広井サクラ大戦のスタートは当時のセガの副社長が休暇中の広井に作品作り頼みに行ってプールに落とされるところから始まったりやしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:24:03.55ID:lM4s44Rs0
>>57
ヤメメンスw
いくら声が大きくても売り上げが物語ってるんだよなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:24:51.92ID:9sTfUTTA0
>>54
パリのマロニエ並木通りや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:14.07ID:Hb4i5M4e0
新サクラは続編意識して大量の伏線ぶち撒けて、おまけに旧歌劇団も復活しないまま終わったからな
これで続編出なかったら詐欺だわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:19.89ID:9sTfUTTA0
>>63
4も加え入れろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:24.53ID:BQLZdX9G0
広井「イメージしてるのは松竹歌劇団で宝塚ではないです」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:02.57ID:BQLZdX9G0
新花組ってキャストは豪華やったんやろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:19.82ID:tdwP0vnf0
もうコロシテ…コロシテ…みたいな状況でしょ
死なせたれよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:26:43.57ID:CkxzSwMH0
佐倉綾音のせい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:10.38ID:AzzQ0SLY0
>>70
キャスト見たときこれは見事にんほった声優やな…って思った
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:05.88ID:z8UFZ/Gp0
結局大神いなきゃダメなのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:12.43ID:BQLZdX9G0
>>74
ようわからんけど田中真弓や高乃麗もそうやったんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:12.84ID:9pEl3PZT0
新サクラのキャラと歩きながら会話するシステムってまんま閃の軌跡3の丸パクリよな
しかも閃より出来が悪いという
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:29:17.82ID:AzzQ0SLY0
>>76
いや旧花組は実力やばいやつしかおらんと思うよ
まぁ横山智佐は愛人起用感あるけど実力はあるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:07.06ID:/GLZ/1lZ0
1と3だけやればいいよ🥰
むしろ1だけでいいかも
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:07.80ID:Vz5TUjSZ0
>>12
ヒット作でこういう自分史関わってる作品やと他人が作っても上部になるわな
特に昔の作品はこれ多そうやから、今掘り起こしてもクソってなる事多そう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:40.76ID:9pEl3PZT0
>>78
5はバトルも面白いぞ
3や4のARMSバトルの正統進化や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:42.81ID:9sTfUTTA0
>>80
初穂なのかアナスタシアなのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:53.82ID:TJhNt48h0
3のスロ台で歌謡ショウ曲採用する名采配したガチファン開発メンバーまだサミーにいるのかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:29.34ID:lM4s44Rs0
「続編だせしばくぞ!」→「ヒエッ…じゃあアンコールでもう一度だけ…」→「これじゃえねえ!ギャオオオ」
どのシリーズでも見るよなこれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:30.17ID:ghYpLxT/0
>>71
ガチャでもええからラグ問題だけはどうにかして欲しかった
短距離ワープしながら駆け抜ける麻とか止めようがない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:35.97ID:xGNWmO5Jd
>>79
やっぱやばいんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:49.86ID:9sTfUTTA0
>>75
神山くんはようやっとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:56.56ID:jeuzStLo0
>>75
新サクラで褒められるのは犬神が良かった点だけだぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:18.42ID:H1SoQR9y0
サクラファンって求めてるのは旧キャスト陣の新曲とかそんなもんじゃないの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:21.43ID:dKV5YSSc0
ロンハーの亮の代わりに草薙が出てた時地獄だったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:28.74ID:Juw94CCe0
花組対戦コラムスまだやってるよ☝
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:57.27ID:2duo4HTUa
クリリンが歌上手すぎでびっくりした記憶
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:04.74ID:CJJ0swV+a
半分くらいチーズ牛丼のせいなんだ😭
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:21.07ID:ghYpLxT/0
>>75
隊長の神山はかなり良かったぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:25.46ID:4vp0FfUsM
主人公は大神も神山もええんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:54.99ID:jaIWp3KU0
ジジババ向けコンテンツなので先が無いんだ🤪
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:33:55.15ID:IjalXjAu0
ギャルゲーとしては普通じゃないぐらい手間掛けて作ったのがサクラ大戦だから
3まではそれができてたけど
4はファンディスクって考えればギリ許せるぐらい

5と新はそこまでやってないからそら評判は当然落ちる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:02.15ID:jeuzStLo0
>>94
ちびたの時からうまいし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:05.51ID:ZQ8Xik3t0
>>71
がちゃだけならまだしもパーツ武器の限凸もあるから無理やぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:28.57ID:ErTXvPxE0
ストパンが後継やと思っとったがそのストパンもオワコン🥺
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:34.37ID:H1SoQR9y0
武道館ライブ2で久々に岡本麻弥出てたけど横山智佐とは一切会話なくてピリついてた
サクラ病欠しつつ他の舞台出たらそりゃ揉めるやろとは思うけどさ
その時横山智佐の事務所預かりなのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:04.80ID:CkxzSwMH0
ダンスとかでバズらせろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:12.85ID:msePO8Xv0
ギャルゲー自体滅んだんだから仕方ない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:35:32.66ID:4vp0FfUsM
>>86
新サクラ大戦に関してはコース料理食いに行ったらオードブルで牛丼出されてようなもんやからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:06.72ID:H1SoQR9y0
久野綾希子さんは亡くなってしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:11.02ID:9pEl3PZT0
サクラ2はあの面倒い戦闘なんとかすれば十分楽しめるのにな
ミニゲームも音楽も1番好きやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:16.06ID:9sTfUTTA0
>>94
旧花組全員歌うますぎ問題
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:20.03ID:o8QL7jtb0
Vで死んでたのを新で墓から掘り起こしてまた丹念に殺し尽くしてさらに革命でバラバラにして埋め直したから無理や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:26.52ID:ghYpLxT/0
個別シナリオ用意されてないキャラおるのはさすがにギャルゲーとしてどうなんってなるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:36:37.74ID:o32DTHog0
4で死んでVで死んで新で死んでって何回死ねば気が済むの?
ターミネーター並みじゃん😅
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:00.08ID:9sTfUTTA0
>>108
ほんま2は戦闘面倒くさくてやり直す気起きへんよな
雑魚戦とボス戦で最低2回やらなあかんのがほんま苦痛
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:31.23ID:E3dC/hAb0
2でも「夢のつづき」ってやべー曲作った田中公平好きやわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:39.92ID:IjalXjAu0
5も面白いっていうけど3までと比べればどう見てもクオリティが落ちるからね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:45.49ID:AzzQ0SLY0
>>111
初穂ちゃんだけ個人回外されたのほんま草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:00.03ID:roYcDBLh0
元々セガのキラータイトルとして採算度外視で質の高いの出してたたシリーズだし今作る意味もない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:49.84ID:9pEl3PZT0
>>113
戦闘楽しめるのはVと熱き血潮くらいやな
3の戦闘も今やると色々しんどい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:07.57ID:E3dC/hAb0
キャラの掘り下げとかもう難しいし他のもの作るべきよな
歌劇団みたいなミュージカル要素は何かに入れてもええけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:13.49ID:jeuzStLo0
所詮日本だけで売れるゲームはほぼ滅んだ
世界に向けた5は方向性は実は悪くなかった
もちろん方向性だけでシリーズごと滅んだが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:16.21ID:vv5pt1VEM
華撃団大戦←これ考えたやつマジで頭おかしいやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:19.73ID:gUSP0QgI0
セガって任天堂さんちの子になったソニックと龍が如く以外で息してる自社タイトル何があるの?
リメイク擦り続けてるペルソナとかは抜きで新作定期的に出るやつで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:36.99ID:lM4s44Rs0
>>106
もともと牛丼代しか払っとらんやろ
どーしても自分好みの食いたきゃクラファンでもして50億ぐらいポンと出したれや😎
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:15.15ID:yo6/b8cR0
成仏できなかった旧作ファンしか買わねえのに旧作キャラを雑に扱ったらそりゃトドメ刺されますわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:36.42ID:IjalXjAu0
昔の声優は元々役者を志してた人も多かったから
多少コスパ悪くてもミュージカルの仕事なんて是非やりたい!ってキャスト多かっただろうけど

今の声優は別に役者になりたいわけじゃなくてどちらかといえばアイドル路線だから
ライブは出来てもミュージカルなんて無理だろうな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:51.62ID:qjBjlCjX0
革命のせいでキャラの見た目が悪い一番の戦犯はモデリングで
師匠のキャラデザはそんなに悪くなかったことがはっきりしたよな
まあ師匠のキャラデザがよかったかって問われると神山以外は可もなく不可もなくって感じやけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:03.05ID:jeuzStLo0
>>122
フットボールマネージャー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:24.99ID:9sTfUTTA0
>>126
新花組のメンツはライブさせようにもスケジュール無理そう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:33.56ID:iEsEXp/sM
体験版公開された時点で「これ結構やばくないか…」的な空気がなんJでさえあったからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:36.77ID:IjalXjAu0
Fateは何だかんだでちょこちょこアニメ作っててオタクをずっとキープしてたから
クソ雑ソシャゲでも大成功したけど
ほとんどシリーズ止まってたサクラ大戦で同じ事やろうとしても無理しかないよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:40.08ID:B6Fp+uHS0
田中公平
・ゲキテイ
・夢のつづき
・御旗のもとに
・勇者王ガオガイガー
・キングゲイナーオーバー
・ウィーアー!
・ジョジョ 〜その血の運命〜
もうちょいGでも褒められてもええやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:25.66ID:ZpPgl1Wa0
>>131
アレは固定ファンもやけどサーヴァントの設定とガチャが相性良すぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:27.71ID:X3zuU5mUM
帝国華撃団が廃れてるって設定はリアルとリンクしてて良かったんやけどなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:05.53ID:a5BQ1YOk0
舞台版は元々専用キャストでやるつもりやったみたいやしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:24.60ID:X9vI9qdx0
ゲームとアニメは知らんけど無限のデザインは気に入ったからプラモ買ったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:45:52.39ID:O+pA3vXZ0
三大ソシャゲさえなければまだ生きてたシリーズ
・ラブプラス
・サクラ大戦
・ディスガイア
あと1つは?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:14.65ID:CkxzSwMH0
横山智佐は
松竹岡田司会のクイズ脳ベルshowに出てたな
福田周平繋がりらしい
ちなみに福田秀平は高校時代にゲキテイがチャンテだった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:17.78ID:tah1Edama
横山「オファーがあったのは2018冬~春。セガから食事のお話がきて(新サクラの噂のことはつゆ知らず)ウキウキしていったらいつもと違う神妙な面持ちの姉御たちがいた」
「そこで見せてもらったのは私にとってのサクラ大戦とは違うものだった」
「お願いしたい役がある、とみせてもらったキャラクターイラスト(夜叉)は正体が謎だった」
「夜叉=さくらなら自分がやらないといけないと思うが違うのなら他の人が演じるべき。彼女の役どころがハッキリしないので断った」
「夜叉をやるかやらないかは台本で決めると保留した。そして台本を見た後もう一度お断りした(笑)」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:21.99ID:9sTfUTTA0
>>136
光武のデザインは昔のドラム缶からしたらだいぶ良くなったとは思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:38.87ID:jeuzStLo0
もう全員男にして
宝塚キャストでやれば盛り上がるだろう
わいらは大神さんの女版で我慢して
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:40.75ID:a3el/UqI0
>>132
トップがない
やり直し
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:59.72ID:F75ZryLR0
>>137
ダビスタ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:47:09.88ID:9pEl3PZT0
新があんなことになったのは戦犯名越のせいだろ確か
あのおっさんが現場に口出しすぎてこうなったって聞いた記憶
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:03.33ID:X7Iwr/aZM
>>145
豪華声優陣やけと絵面がきっついな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:14.14ID:CeJ+Fqkya
光〜武ナックル!の声がやけに好きだった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:34.89ID:msePO8Xv0
>>137
サクラはそもそもラストショーやって納棺される予定だったからな
死体を無理やり踊らせようとしたファンも悪い
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:40.82
どの時代設定で出すつもりなんですかね…

1923 サクラ大戦
1924
1925 サクラ大戦2
1926 サクラ大戦3
1927 サクラ大戦4
1928
1929
1930
1931
1932
1933
1934
1935
1936
1937
1938
1939
1940 新サクラ大戦
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:49.08ID:CkxzSwMH0
最近アニメ化したのに空気だったシェンムー…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:14.02ID:jeuzStLo0
かんなを好きになるやつおったんか
あの体格でクリリンとかどうやっても好きになれんわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:22.32ID:SJ8N61Eud
まあ旧作へのリスペクトは大事だよ
全部ぶっ壊してやれじゃちょっとね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:24.24ID:VL4Pc4dvM
コクリコが可愛いだけのゲーム
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:40.42ID:gUSP0QgI0
紅蘭よりは筋肉女好きなやつの方が多そう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:49:41.36ID:a5BQ1YOk0
宝塚でサクラ大戦やるにしては男役が少なすぎるんよな
メインは男やから
OSKには旧花組が出演したことある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:50:11.24ID:a5BQ1YOk0
>>151
身長2mの大女やもんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:01.49ID:xwqdaV9N0
>>132
GRAVITY DAZEシリーズを外すな
田中本人が凄まじく思い入れのあるタイトルだと答えてるぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:15.96ID:u0x166k30
>>102
後継は戦ヴァルやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:24.87
大神一郎
・海軍主席卒業
・射撃の腕は一流
・熱血漢&正義感あり高潔
・長身で男前
・決して驕らない
・雑用も腐らずやる(モギリ)
・帝都と巴里を守った男
・最終経歴 帝国華撃団総司令(25歳大尉)
・風呂覗き癖有り(体が勝手に動く)
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:31.44ID:6wRkMqVG0
マリアというおばあちゃんはめっちゃ人気やったし分からんもんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:36.44ID:D4QylAsH0
ワイは新サクラ好きやで
古参がせっかくの作品をぶっ壊したと思ってる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:40.24ID:B8OB41Tu0
紫髪メガネ三つ編み関西弁ソバカス貧体の不人気詰め込みセットは当時はああいうのがウケてたん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:52:24.62ID:SJ8N61Eud
田中公平は作曲ノータッチで編曲だけの作品も
いい仕事してるから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:52:35.95ID:6wRkMqVG0
>>162
EDが無いくらいやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:52:57.28ID:IfQMZPoe0
ぶっちゃけ名越が出世ルートから外されたのこれらが原因よな
アニメにグッズに劇もやって総スカンやし
サクラ革命はデザイン以外も酷いしその辺の管理とかしてないんかって感じ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:05.63ID:9sTfUTTA0
>>159
うーんこれはなろう主人公
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:31.98ID:u0x166k30
>>116
それは1の紅蘭もそうやし…
なんならすみれとカンナも二人まとめてやったからな1は
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:37.00ID:jeuzStLo0
今となっては新サクラも売れた方だな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:53:52.00ID:a3el/UqI0
>>163
は?関係ないわ
Gガンも言いたかったけど我慢してやってんだわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:54:06.79ID:sdf/WFR60
広井王子&あかほりさとる&藤島康介& オーバーワークスが
揃わないと復活は無理やろなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:54:26.01ID:AzzQ0SLY0
>>168
すみれとカンナって基本ニコイチにされとるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:54:47.83ID:FQx5vm1m0
1の紅蘭回って敵のメカ壊すの嫌や!ってゴネる話やなかったか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:54:52.16ID:D4QylAsH0
新サクラの何が不満やったんや?
ゲームが簡単とかそんなんは個人差あるから無しな
ワイは適切なレベルやったし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:55:07.01ID:L/0DZTwC0
>>171
老人ホームかな?🤔
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:55:30.09ID:7I6fPeb30
>>174
新であることそのものが最大の不満要素になってそうな気はする
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:56:00.85ID:VuqQ3gM80
>>49
サガってタイトルに絶対の信頼感持っててアンサガ予約購入したワイのトッモが一時間後にゲオに売りに行った話思い出したわw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:56:18.03ID:SJ8N61Eud
サクラ1.2は戦闘がつまらんという致命的な弱点があったから
3でそこ乗り越えてきた時は感動したなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:56:28.45ID:9sTfUTTA0
>>174
まずはあのロックオンなしの戦闘でOK出したのが頭おかしい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:56:30.59ID:D4QylAsH0
>>176
それってただの老害意見やん
思い出を汚すなって
ワイからしたら古臭い絵の作品の方がむしろ邪魔や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:56:32.49
>>171
サクラ大戦の古参ファンにとって真のヒロインは大神隊長なんよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:57:32.00ID:D4QylAsH0
>>179
ゲームする人間にはそれが普通なんかもしれんけど、ゲームほぼしないワイ的には何も気にならんかった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:58:13.75ID:jeuzStLo0
新はすまんけど久保帯人さんの絵が受け付けない
ブリーチの頃から変な女ばかりおるなあと思ってたわ
神山さんは好き
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:58:41.55ID:7I6fPeb30
>>180
少なくとも旧作ファンにとってはそうなんだろうってだけの話だよ
そういう意味では最初から恵まれない環境に置かれてただろうとは思う
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:58:42.38ID:6wRkMqVG0
大神歌劇団というのが本当の形
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:59:09.45ID:IfQMZPoe0
初動は悪くないし絵は古参ファンでもそこまで気にしてないやつ多いと思うで
問題のほとんど中身やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:59:15.96ID:9sTfUTTA0
>>182
マジかむしろゲームあんません人間の方が不便でしゃーないと思うやろあれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:59:21.21ID:u0x166k30
なんか叩かれてるけど絵師変えたのは間違ってないやろ
絵を見ればわかるが今の藤島はもう枯れとるからな
ただ代わりに起用したのが師匠って…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:59:36.43ID:e0p/Hsdz0
>>182
あの空飛んでるザコ敵に中々攻撃当てられないのにイライラせんかったん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 18:59:49.93ID:bIhvdLAs0
これ以上
死体を掘り起こして蹴りまくられるぐらいなら
安らかに眠っていて欲しい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:00:19.24ID:XjaxlvkYM
>>185
たぶん2か3で大神華撃団と神山華撃団でラスボス倒す展開やりたかったんやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:00:35.61ID:5tMhvswPM
でも正直「走れ!(はし~れ~)」はすきやろ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:00:44.02ID:3LOwvhor0
久保帯人の絵は好きだけど久保帯人の絵って久保帯人以外が描くとあんまりっていうか
https://i.imgur.com/lp3Ez5Y.jpg
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:00:57.43ID:HmG5a8eM0
新サクラで死んで
アニメで死んで
革命で死んだからな
流石にもう蘇らないよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:14.83ID:9pEl3PZT0
>>188
師匠絵は書き分けは天才的なんだけど一部のキャラで拒否反応起きるのがね
例えば乱菊や砕蜂と恋愛トークはキツイというか無理やし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:21.11ID:9sTfUTTA0
>>188
シナリオとシステムの致命さに比べたらキャラデザは大した問題じゃないと思うんよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:26.15ID:jeuzStLo0
>>194
工藤の絵いいな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:38.23ID:rzQ/zhHud
>>188
流行りのソシャゲのえちえちキャラデザには到底及ばへんよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:47.31ID:LiuS5tOy0
新サクラは結構売れてたからソシャゲが転けなきゃ復活出来たやろ
戦犯ソシャゲ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:02:35.77ID:AzzQ0SLY0
>>194
師匠の絵は嫌いじゃない
でもこの隊服だけはほんまにダサいと思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:03:28.45ID:jeuzStLo0
他国のキャラのほうが正直可愛かった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:03:40.95ID:cH+HVerk0
いっそいのまたに頼めば良かったんじゃないか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:03:56.50ID:rG2M8kLD0
サクラ革命の主演に決まった声優はきっと大喜びしたと思うんや
その日は友人や家族が祝ってくれたりしてさ
それがあのザマとか悲しかったやろな
改名までする始末や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:04:10.81ID:HmG5a8eM0
>>182
マジかよ
世界大会が3対3で行うっていうのに
相手の国のキャラ全部2人しか居なくて1人モブだったの違和感なかった?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:04:32.44
2023年
アイリス(110)
コクリコ(109)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:04:55.38ID:Rs0jH+cg0
多分どうあっても新の2が出る事はないわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:04:56.59ID:9pEl3PZT0
NY歌劇団やるよりベルリン歌劇団やるべきやったんよな
米国にすると黒人出さざる得ないから必然死にキャラになるし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:05:09.92ID:e0p/Hsdz0
なんだかんだで20万本ぐらいは売れてるんだよな

いきなり大々的なメディミックスとかやらずにゆっくり育てていけば復活してたかもしれない…?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:05:51.85ID:1gnjBecIM
全員褐色のニューデリー華激団はどうや?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:06:10.46ID:rG2M8kLD0
サクラ革命もサ終決まってからのストーリーは良かったし音楽もずっと良かった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:06:38.79ID:ebBDkk0IM
>>209
もう完全に売れる気でメディアミックス組んでたからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:06:52.70ID:IfQMZPoe0
当時の記事だかでサクラのデザインもこれまでからがっつり変える予定やったぽいけどさすがにそれだけは師匠が抗議して今のデザインに落ち着いたらしいし師匠はむしろようやっとる
名越の要望通りならどんなデザインにするつもりやったんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:07:14.27ID:qjBjlCjX0
名越さんが関わって失敗した主な大作
バイナリードメイン
新サクラ大戦
ヒーローバンク
戦場のヴァルキュリア2以降
けものフレンズ2

つよい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:07:34.75ID:w01WyEIt0
サクラ大戦って声優同士が死ぬほど仲悪いんだっけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:07:46.99ID:9sTfUTTA0
>>214
疫病神で草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:07:48.85ID:3LOwvhor0
>>214
産業スパイなのでは?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:07:57.37ID:LiuS5tOy0
>>213
古参がうるせえからガッツリ変えるべきやったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:08:01.06ID:e0p/Hsdz0
>>214
ボダブレは名越関わってないんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:08:25.19ID:HmG5a8eM0
>>214
バーチャロンは違うんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:08:30.38ID:SJ8N61Eud
みんな忘れとるけどセガはバーチャロンの蘇生にも失敗してる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:09:31.12ID:rG2M8kLD0
>>214
セガと仕事したことあるけど笑われてたわw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:09:55.77ID:LiuS5tOy0
>>214
これあってんのか
適当に書いてるんちゃうよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:09:59.47
今更大神華撃団を復活させたとしても声優が限界やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:10:05.32ID:cPWQa1Ym0
>>206
死ねキチガイアフィカス
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:11:08.55ID:6wRkMqVG0
>>215
広井「危険やから田中真弓 高乃麗 伊倉一恵 日高のり子入れとくぞ」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:11:35.29ID:Qo3IYLYP0
サクラ大戦の面白さの大半は大神一郎というキャラが担ってたから主人公を大神さんと同レベルにせんと復活せんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:02.79ID:IjalXjAu0
進撃の巨人のアニメの1話かなんかで大神隊長の声優出てきて盛り上がってた記憶
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:10.64ID:ie+GQOu80
普通にサクラ大戦コレクションを売るだけで下手なゲームより売れると思う
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:34.51ID:YIMdyZKmd
華劇団大戦が歌劇と戦闘で勝負なのに
歌劇側にほぼ描写がなくそっちはなんか勝ってたことになってて人気取り戻してますってのが一番あかんかったわ
あとは他国とかサブキャラのが魅力的なのがなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:44.41ID:9sTfUTTA0
>>228
いうて神山くんも相当なもんやぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:13:35.89ID:ojjtUuzgM
>>228
大神がいないと~て言うやつって新サクラ大戦エアプやと思ってるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:13:56.93ID:IfQMZPoe0
>>219
当時のセガは今より業績やばっかたはずやし予算繰り程度には関わってるかもしれんがあのPとDやからどちらにせよあんま関係ない気はする
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:14:06.60ID:pujHJd2+0
単純にストーリーつまらんのがね…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:14:22.01ID:zVXrAVTT0
サクラ大戦もソウルハッカーズも旧ファンを釣るだけ釣ってぞんざいな扱いやったからな
せめて先に旧作リマスターぐらい出せよって話やわ
どっちも似たような売り方したけどGOサインは名越やろ?ほんまさぁ…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:15:28.43ID:u0x166k30
>>171
ぶっちゃけ田中公平以外いらんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:15:49.42ID:k94v5cJp0
この夢がずっとずっと つづいてほしい
わたしの恋は 輝いているわ
ともに過ごしあのとき 胸にたぐりよせて
歌いましょう さあ歌を あなたの 思い出の歌
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:15:51.40
大神 真のヒロイン
大河 プチミント
神山 ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:16:03.83ID:3+5EnK/20
>>237
あかほりさとるは居ってもいいかもしれない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:16:06.79ID:zVXrAVTT0
>>70
せやから舞台は声優じゃないっていう
これも裏切りやね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:16:24.26ID:AAm8HP7V0
>>237
後は全部古くさいもんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:17:23.98ID:uMHGWEDr0
個人的には旧サクラ大戦もギャルゲーにしてはそれなりに良くできてたレベルでしかなかったしなあ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:18:06.14ID:SJ8N61Eud
らいむいろ戦奇譚を新サクラ大戦って事にしよう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:18:48.35ID:IjalXjAu0
たぶんこれ言うとぶちぎれるオタク多いと思うけど
仮にミュージカルまでちゃんとやるサクラ大戦をもう一回やるとしたら
主演に一番ふさわしいのは平野だよね
あやねるではなかったよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:18:58.99ID:LiuS5tOy0
そもそも元がたいしたことないゲームなんやから復活させるなら舞台とかもガッツリ変えるべきやったし解雇に媚びるならリマスターとかで良かったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:19:42.71ID:9sTfUTTA0
>>245
まぁ平野綾は暇そうやしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:19:55.01ID:o5hyAaOFd
サクラ大戦復活させるなら天外魔境復活させろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:20:29.57ID:+KwYX3wb0
今さら興味出てプレイしたいけど環境がね…
ベタ移植でいいからしてくれんかなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:20:32.22ID:zVXrAVTT0
>>238
春は〜
巡る〜
いつも〜
う〜つ〜くし〜〜く
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:20:32.96ID:liye9U5f0
コクリコとアイリスの成長したバージョンとかどや?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:20:38.78ID:SJ8N61Eud
>>245
ツンデレヒロインが似合いすぎるなあ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:21:15.52ID:V+QWUW/f0
>>251
もうひとガイジ忘れとるぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:21:41.91ID:IjalXjAu0
>>247
嫌味のつもりなんだろうけど舞台と声優両方出来る人間として平野以上の人材はいないと思うよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:21:48.24ID:liye9U5f0
1(右)西原久美子(アイリス)
2(遊)渕崎ゆり子(紅蘭)
3(捕)井上喜久子(ロベリア)
4(一)高野麗(マリア)
5(D)田中真弓(カンナ)
6(二)鷹森淑乃(花火)
7(三)富沢美智恵(すみれ)
8(右)折笠愛(あやめ)
9(中)小桜エツコ(コクリコ)
(投)日高のり子(エリカ)→伊倉一恵(レニ)→島津冴子(グリシーヌ)

強すぎる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:21:59.97ID:kZK+4FOL0
そもそもサクラ大戦5の時点で売上的にも思いっきり失敗してたのに
サクラ大戦シリーズの衰退を新サクラ大戦に全てを擦り付けてるよな
というかそもそもサクラ大戦2が一番売れてその後はずっと右肩下がりだったんだし
そもそも4も内容は酷いぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:22:30.29ID:qjBjlCjX0
>>224
バイナリードメイン(総合監督)
新サクラ大戦(エグゼクティブプロデューサー)
ヒーローバンク(制作総指揮)
戦場のヴァルキュリア2以降(チーフプロデューサー)
けものフレンズ2(プロデューサー)

分かりにくい肩書きだらけだけどけものフレンズ2以外はめちゃくちゃ上の立場です…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:22:47.93ID:KxzVNbhW0
アニメ大こけ
ソシャゲも大こけ
もうだめやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:22:52.92ID:9sTfUTTA0
>>256
4はファンディスクみたいなもんやから…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:23:38.26ID:qjbwfa2P0
>>242
あかほりは結構面白い原作書いてるからまだいけると思う
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:24:01.14ID:6KhScaiS0
サクラ大戦のシナリオなんてずっとガバガバでそれでも評価されてたのはギャルゲーとしてキャラが魅力的だったからやと思うけど5と新は結局キャラ人気出せなかったのが失敗なんよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:24:03.82ID:SJ8N61Eud
4でセガハードと心中するの決めたのは広井王子なんで
セガ的にはどうしたかったんやろう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:25:03.34ID:liye9U5f0
大神「狼虎滅却…!」

ワイ「…きた!」

大神「二人はいつも!」

コクリコ「一流のマジシャン!」

大神&コクリコ「アムール・ソルシエール」
ワイ「はずかC」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:25:18.89ID:gkQPZ5c40
大神さん主役に戻せば古参帰って来るんやない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:25:53.16ID:9sTfUTTA0
>>264
合体技考えてるやつ頭おかしくなってそうやわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:26:03.04ID:9c8QRFvq0
>>211
最初の地方2つは良シナリオだったのに四国編がクソすぎてそこで辞めたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:26:28.03ID:CkxzSwMH0
サクラ大戦で花札覚えた奴
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:27:13.55ID:AzzQ0SLY0
>>269
猪鹿蝶と月見酒だけ覚えて他のルール全然わからずにペチペチしてたわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:27:27.94ID:NJVRRUaD0
サクラ大戦ってギャルゲーとシミュレーションの繰り返しってゲームだと思うけどシミュレーション部分褒めてる奴見た事ないんやが🙄
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:28:17.78ID:liye9U5f0
「君よ花よ」っていつ聞いても泣けるわ。

声優の本気だしてるって感じ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:28:18.97ID:zVXrAVTT0
>>267
前編の合体技はカッコええから…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:29:16.04ID:AzzQ0SLY0
>>271
ワイはギャルゲーやりたいのであってシミュレーションゲームやりたいわけちゃうからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:29:21.20ID:zVXrAVTT0
>>271
3以降はめっちゃ褒められてたやろ
2まではウンコウンコの大渋滞ウンコやったけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:29:37.94ID:qjbwfa2P0
>>268
終わり決まってからはかなり良かったで
でも続いてたらダラダラとクソシナリオ垂れ流してたんやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:29:41.63ID:9pEl3PZT0
4はDC製造終了のせいで製作期間1年しかなかったから仕方ない
3が3年弱あったこと考えると完全版4が生まれなくて未完成で出したのは完全にSEGAのせいでしかない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:29:43.09ID:CkxzSwMH0
>>245
中川翔子じゃないなら大丈夫
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:30:14.63ID:Qo3IYLYP0
>>261
まあキャラゲーよな
脇役も含めてええキャラ多いしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:31:29.61ID:fu65lrAVM
>>267
仮にワイが仕事であの合体技考えるの振られたとして1ヶ月で素案さえ出せるとは思えんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:31:34.78ID:uMHGWEDr0
>>271
実際あのシミュレーション部分ホンマつまらなかった記憶しかない
スパロボのがまだマシというか比較に出すのもスパロボに失礼なレベルやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:31:38.47ID:qcYEP1X6r
ヒロインと味方キャラはいいんだが
敵キャラ手抜きというか魅力的なやつ一人もいないよな
ネタキャラならそこそこおるけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:31:58.76ID:Qo3IYLYP0
>>264
ワイも合体技は見てて恥ずかしくなった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:32:34.35ID:8q8GyjWs0
新サクラで上海が敵陣で味方リンチとかガガイ行動するガガイシナリオで序盤から萎えたわ
ガガイシナリオで失敗した龍6の反省全くしとらんと確信したもん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:33:25.86ID:WN0U5XnG0
あのシミュレーションと比較すると新のアクションパートはようやっとる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:34:04.67ID:fu65lrAVM
>>286
流石に比較するには時代が違うやろ…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:34:24.86ID:uMHGWEDr0
>>283
ホンマ敵キャラの記憶ないな
せいぜいあやめさんの記憶だけあるがあれを敵キャラとして解釈していいか悩む
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:35:00.33ID:liye9U5f0
リボルバーカノンで東京までくる奴ww
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:35:56.39ID:5GwM3vwYF
サクラ革命のオフライン版入手した奴っておるの?
起動ちゃんとしてるんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:36:08.91ID:CkxzSwMH0
1&2をリメイクしてswitch発売や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:36:26.46ID:9pEl3PZT0
>>286
発売当時はSSPS1全盛期時代だからあのクオリティでも当時はハイクオリティの一線級なんや
初代バイオ1、2が最高峰グラフィックスだった時代やし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:36:27.63ID:+KwYX3wb0
あかほりさとる…
MAZEでもリメイクしてくれんかな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:37:46.86ID:FQx5vm1m0
>>293
ポリコレがうるさくなりそうやなぁ…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:37:51.33
リメイクするなら3と4を合体させてほしいわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:37:51.76ID:9sTfUTTA0
>>293
爆れつハンターをリメイクさせろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:38:27.52ID:AOEdLKMFa
二重人格のボクっこ田舎娘(かわいい)!
黒人!
性別不明!
KYロリ!
死にかけ!
BBA声!

一番可愛いのが売店の杏里ちゃんでどうやって人気出ろっていうんですか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:38:37.70ID:y+1L1aLqd
最初のサクラ大戦が人気出たのってときめきメモリアルから次に転向したい萌えオタク達が持て囃して人気出たイメージ
キャラがハマらなかったら死ぬのは必然
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:38:59.20ID:8q8GyjWs0
>>103
スパロボ出た時に織姫の名前だけ出さないさくら君に草生えた
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:39:20.67ID:9sTfUTTA0
>>297
アンチ乙
一番可愛いのはプチミントちゃんだから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:39:21.87ID:zVXrAVTT0
>>291
リメイクなら戦闘はARMSにしてくれよ
血潮は知らん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:40:10.60ID:5GwM3vwYF
みんなちゃんとサクラ大戦DS~君あるがため~はやったよね?
あれはファン向けゲームとして高得点やぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:40:50.27ID:+KwYX3wb0
>>294
オネニー様やから時代の最先端や!
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:42:12.44ID:8q8GyjWs0
>>297
ポリコレの先取りやぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:42:16.42ID:L2Sxy+Bo0
藤島がね…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:42:22.82ID:y7lGNO4+0
旧キャストでもう一回舞台やって欲しいけど田中真弓とか高乃麗ももう70やしなあ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:42:38.12ID:zVXrAVTT0
>>297
参戦遅過ぎアホか
髪の毛ほどいとけ
性別不詳なのはええけど可愛くないねん
もうめちゃくちゃ
うっすーーーー
声さえ違ったらパーフェクトやのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:43:05.95ID:y+1L1aLqd
>>305
んほったせいでサクラ大戦もあぁ女神様も大好きやったのに反転したわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:43:24.50ID:zVXrAVTT0
>>306
そいつらは普通にやりそうやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:43:31.55ID:5GwM3vwYF
ラチェットさんは声がなあ……
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:44:25.28ID:8q8GyjWs0
ラチェットおばさんの人亡くなったんよな
代役立てるなら誰やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:45:06.19ID:GrQW0/Hj0
よくあんなガバガバストーリー考えられるよな
食材は用意されてるのにどんだけ調理が下手やねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:45:35.18ID:SJ8N61Eud
リメイクとかもうやめて…
PC版サクラ3のベタ移植をSwitchにぜひ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:45:48.90ID:dyITwLqN0
ワイが脚本やった方がマシな部分が多すぎる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:46:12.59ID:9sTfUTTA0
>>313
ファッ!?マジやんけ!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:46:58.43ID:jM2E8YB00
>>293
意外とイケそうなシュラト
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:47:13.10ID:dyITwLqN0
ワイが脚本家なら敵の領域で味方をリンチし始める味方のシーンとか
グーで女同士で延々と殴り合いするシーンとか
絶対に書かんからな
ワイが監修の場合は絶対に修正させる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:47:46.08ID:AzzQ0SLY0
>>313
小山茉美でええんちゃう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:48:40.15
田中真弓とか最後まで生き残りそうや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:48:55.18ID:J0lM3zJa0
逆にもう誰も期待してないから気楽にやれそうではあるな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:48:59.11ID:k94v5cJp0
田中真弓はバリバリ舞台出てるで
クソほど元気やわ
一時期喉の調子おかしかったけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:49:11.70ID:IjalXjAu0
ルフィが歌上手すぎて音楽家いらないだろとか言われてたの思い出した
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:49:52.01ID:H/qNKosSM
>>325
さすが次期孫悟空に内定の声優やで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:50:07.57ID:yDL2SA1A0
新サクラの脚本悪いとか思い出補正にも程があるやろ
ふた回りくらい劣化させたセーラームーンみたいなので喜んでたの誰だよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:50:30.41ID:zVXrAVTT0
そもそも旧ファンを釣るためにちょっとだけ未来にしたのがもうアカンねん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:51:27.25ID:56DxZS/E0
新サクラのキャストでショウやればだいせだったのにほんとあほ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:51:41.93ID:5c/qFrzn0
新での過去作の扱いがある以上もはや無理
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:51:47.04ID:1tM36aAJ0
サイバーパンク味溢れるサクラ大戦作ってよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:52:27.16ID:H/qNKosSM
>>330
不可能やろそれ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:53:08.80ID:bT4ZpsfE0
そもそも歌だけの知名度みたいなゲームやし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:53:29.30ID:H15+NAWH0
旧サクラファンなんてライブくらいしか舞ってないとは思うで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:53:55.65ID:H15+NAWH0
>>335
思い出に残るのはそっちやろな
歌なら何度も聞くし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:54:19.68ID:5l/MabnVF
昔やったエロゲにアイリスの人出ててビビった
抜けなかった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:54:40.63ID:ie+GQOu80
ちなみになんでサクラ大戦って5までなん?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:54:54.07ID:9pEl3PZT0
3と同じくらいのクオリティの4をプレイする世界線で生まれたかった
ほんまSEGAの野郎...😡
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:54:56.41ID:bT4ZpsfE0
>>337
なんなら歌は知ってるけどロボゲーだとは知らんやつのほうが多いんちゃうか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:55:02.49ID:qDaVUNtR0
元ネタの宝塚もイジメ自殺で問題になる時代やし無理やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:55:15.46ID:0UuxHkc50
田中真弓の声のキャラで抜くことを強要されるゲーム
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:55:34.22ID:H15+NAWH0
70代のメンバーばかりで3日間で6公演も舞台してるし次期悟空は元気や
https://i.imgur.com/yJIoIfr.jpg
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:56:24.03ID:H15+NAWH0
>>343
元ネタは松竹歌劇団
広井王子の叔母が女優
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:56:31.65ID:9sTfUTTA0
>>345
元気過ぎで草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:57:03.89ID:cvg8TbEr0
普通に作れば成功確実だった新サクラ大戦とサクラ革命があの惨状だからな
バカにしていいネタコンテンツとして定着してしまった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:57:15.86ID:1tM36aAJ0
未プレイの奴がやるとしたらどれがおすすめなん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:57:38.66ID:9sTfUTTA0
>>351
まぁ3やろな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:58:16.43
今からでも大神隊長を生き返らせて倫敦伯林辺りに出張させたらあと数作は作れるやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:58:29.02ID:AzzQ0SLY0
>>351
1か3やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:58:52.48ID:x2LVBUgm0
>>351
1から3まで順にやって暇なら4もやれ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:59:29.60ID:uXl5k42H0
>>349
確かにいくらでも見下して良くなってしまったのは大きかったな
指差されて失笑されるシリーズになったからファン辞めてしまったよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:59:33.91ID:ZBSkj5l50
声優貼ってるやつは何が目的なんや?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:59:45.91ID:9pEl3PZT0
>>351
今の時代にやるべきゲームではないのでどれもおすすめしない
少なくともブラウン管TV時代の2010年くらいまでに触れておくべきゲーム
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 19:59:50.34ID:P6HA1A1vM
>>355
マジかよ…幻滅しました鷹羽リョウさんのファンやめます
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:00:08.24ID:LtuavVqw0
1のすみれさんが一番エロい
あれ16歳なのが草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:00:23.37ID:kZK+4FOL0
女性向けのサクラ大戦とかいう思い切った作品の割に話題にもならずに終わっていったサクラ大戦奏組とはなんだったのか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:00:36.59ID:uRHnwJfXd
キャラデザ変わっても広井とあかほり、田中公平がいればサクラ大戦なんやで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:01:52.33ID:9sTfUTTA0
>>362
前かがみで谷間見せてくれるのすき
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:01:58.83ID:v706BQGs0
>>350
ゲームのネタや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:02:37.87ID:1kdvQwVp0
馬場娘とかいう企画した段階で既に間違っていたという秀逸すぎるソシャゲ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:02:38.70ID:v706BQGs0
スネグーラチカ!!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:02:48.82ID:AzzQ0SLY0
>>362
1って結構エロあったよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:03:43.79ID:nq0Mlw0O0
小林沙苗は天才ってことでええやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:03:55.86ID:a75HmNOfr
5が失敗扱いじゃないなら新サクラ大戦も失敗やないやろ
そもそも4だってそんなに売れてないし失敗作ってことでええんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:04:03.12ID:1kdvQwVp0
>>371
1だけ狭いシャワー室だったからヒロインの生ケツが丸見えやったんよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:04:03.22ID:u0fpS73J0
そもそも藤島絵とか魅力ないからサクラなんて死んだままでええで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:04:11.06ID:rBH9Q3Bn0
>>362
ガキの時は疑問持ってなかったけど今考えると年齢詐称しすぎで草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:04:55.55ID:acKCndQS0
名越と馬場の2人だけであそこまで破壊できたとはな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:04:59.41ID:uRHnwJfXd
あの当時の声優ってすごかったと思わせられる必殺技だったよな迫力があって
今の声優は声大きいだけの必殺技になりそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:05:23.71ID:Pe3Xdpji0
そうだ、ワイは米田が主人公のアドベンチャーゲームが発売されるのずっと待ってたんや
まだか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:05:48.65ID:CkxzSwMH0
少女歌劇団ミモザーヌはBSよしもと(無料放送)で見たな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:06:16.59ID:rBH9Q3Bn0
新からもう4年も経ったのか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:06:30.48ID:9sTfUTTA0
>>383
うせやろ…?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:06:50.08ID:u0x166k30
>>206
アイリスなら生きててもおかしくなさそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:06:59.67ID:AOEdLKMFa
>>378
ワルキューレみたいな魅力あるよね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:07:14.11ID:9pEl3PZT0
>>356
3も4もどのプラットフォームでやるんや
DC中古で買ってくるしかないぞ
HDMI接続も出来ないし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:07:38.37ID:uRHnwJfXd
サクラ大戦風の大正が舞台のギャルゲすら出てなくない?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:08:30.17ID:m6oQrN5m0
>>389
ら、らいむいろ…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:08:38.55ID:ZaFMiwRl0
らいむいろ戦記なんとか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:08:54.67ID:9sTfUTTA0
>>388
PC版なかったっけ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:09:51.34ID:AOEdLKMFa
うっかりシリーズ重ねて年代進めてしまったせいで
初代さくらと同い年になってもフリフリ着てぬいぐるみ抱えて一人称が自分の名前をやめさせてもらえなかったイリス・シャトーブリアンさん(16)
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:10:01.24ID:uRHnwJfXd
>>390
アレやってないけど続編出てたくらいやし売れたんやろか?
今なら買ってもいいかと思えてくるわな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:11:14.76ID:nq0Mlw0O0
広井王子近影がもう完全におじいちゃんなんやが
https://i.imgur.com/PUuiWIz.jpg
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:12:31.88ID:m6oQrN5m0
>>395
1人クソブスが居ましたね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:12:52.63ID:9pEl3PZT0
>>392
win10以降ではまともに動作しないしプレミアついてそもそも買えない
だから液晶TV普及以前の2010年までにやるゲームなんや
でもこんな化石ゲームわざわざやる奴はもういないけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:12:54.95ID:nqM6GHtx0
田中公平って今でも一切古臭く聞こえん曲作るよな
しかも今もバリバリ現役だし
バケモノすぎんか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:13:22.52ID:/15Xjlf6a
>>398
ブス軍団とクソブス1人なら後者の方がマシやぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:13:38.03ID:9sTfUTTA0
>>397
5内では人気やぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:13:50.83ID:CkxzSwMH0
マリアは全裸で寝ている
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:15:21.12ID:acKCndQS0
>>397
エンデイングの服がかわいい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:15:24.56ID:Po4lfWCq0
今の声優の方が歌って踊れて芝居できて
ビジュアルもええの集められそうやったのに
なんで失敗したんかなあ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:15:31.95ID:AOEdLKMFa
>>397
スタリラで新規イラスト出るとは思わなかったよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:16:24.64ID:m6oQrN5m0
>>401
味方側のブス軍団は言われてるほどでもなくて
クソブスの方は限界超えてた
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:16:43.32ID:uRHnwJfXd
そもそもSLG自体売れるジャンルでは無いから続編出ることは無いってことなんかね
だから新ではACTゲーにしたのに的な
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:17:17.28ID:9jFOySFtM
>>297
君あるがためっていうDSのシレンライクゲーだと死にかけがめちゃくちゃうるさいんよね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:17:40.33ID:/15Xjlf6a
>>408
ブス軍団はサ終直前に整形されてたやろ
整形後ならまあまあ

クソブスも整形してたらマシになってたやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:18:58.14ID:4OpF0LcO0
今時ロボットで怪物と戦う美少女ハーレムやるっていうのが無理あるんやないか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:14.54ID:v706BQGs0
>>406
終わった話を蒸し返す真似したから
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:53.78ID:m6oQrN5m0
>>411
クソブスはもうどれが整形後かわからん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:20:16.42ID:NKwx75y/0
結局みんな大神が好きだっただけだよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:20:53.16ID:/15Xjlf6a
>>414
クソブスは整形してない
敵やしそこまで予算なかったんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:12.20ID:rBH9Q3Bn0
>>415
神山もまあまあすき家で
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:15.49ID:fT8rLSrO0
>>412
マブラヴの惨状見るとね…
当時熱中したおっさん達はどこに行ったのやら
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:22:28.76ID:zVXrAVTT0
>>406
その声優、舞台では使いませんw
イベントには出てたけどな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:22:40.92ID:6KhScaiS0
サクラ大戦みたいな今の声優にコスプレさせるのはきつすぎるコンテンツこそバーチャル使ってライブとかやって欲しいんやけどまぁそんな金は絶対ないやろな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:23:54.57ID:V+QWUW/f0
>>409
ファイアーエムブレム「売れるが?」
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:24:32.14ID:m6oQrN5m0
>>416
整形してたらか
まあ修正されとらんし1人だけ飛び抜けてブスやったわ
というか障害入ってそうな不安になる顔

https://i.imgur.com/5TX50mx.jpg
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:24:42.59ID:J8S3eW1O0
セガは責任持って新を完結させろよ
旧メンバーが宙ぶらりんな状態やぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:24:51.50ID:rBH9Q3Bn0
新サクラって結局誰が1番人気あったんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:24:58.00ID:jVzxL8QV0
美少女キモオタゲーはありふれてるしもうダメぽ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:25:44.22ID:jeuzStLo0
>>424
神谷さん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:25:56.92ID:Ne05J3b00
大神いなくなると文句言われるしどうすりゃええんや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:27.24ID:9sTfUTTA0
>>424
クラーラちゃん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:27.73ID:u0fpS73J0
>>420
pso2でバカみたいにオフイベだ特注PCだのを作ってるからあるやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:45.73ID:jeuzStLo0
神山さん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:54.31ID:V+QWUW/f0
>>423
キチガイ「新サクラは大成功やろw」

SEGA「……………」
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:28:15.07ID:Q6P1dO4C0
本編はどうでもええから
沙悟浄の初穂エロ同人待ちや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:28:27.94ID:WN0U5XnG0
>>424
主要キャラならあざみあたりが人気高そう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:29:06.77ID:LiuS5tOy0
>>423
火中の栗を拾おうとするやつなんか今のSEGAにはおらんやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:30:02.37ID:HmG5a8eM0
>>297
まごうことなき事実で草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:30:04.91ID:uRHnwJfXd
>>421
サクラはギャルゲがメインでSLG部分はオマケやからね
むしろギャルゲ要素をオマケにしたらいいのかもしれんな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:31:00.10ID:Pe3Xdpji0
新サクラの素材だけ使って再構築した
新サクラ大戦熱き血潮にを作ろう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:32:47.96ID:rPHk+enU0
>>438
降魔を殺すなと味方に発狂する奴が出るシナリオやらされるがよろしいか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:32:49.10ID:HmG5a8eM0
>>438
サクラの友達の人にも独自にシナリオ用意してあげて
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:32:56.63ID:rBH9Q3Bn0
>>434
顔だけならクラリスが1番なんやけどなあ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:33:21.75ID:uMHGWEDr0
>>394
らいむいろは約束された地雷やぞ
エルフの凋落は下級生2からと言われてるが個人的にはらいむいろのせいだと思ってる
メディアミックスしかけまくって思いっきり外れたからな
売上が悪いのはもちろんだがそもそもゲーム自体の出来とその評価が悪かったのが致命的だった
あれでエルフへの信頼度が地に落ちたと思う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:33:36.36ID:9sTfUTTA0
>>440
アニメでは個人回あったから…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:34:33.31ID:rPHk+enU0
>>441
あまりにも井上織姫すぎてね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:34:47.81ID:ayIi7hJj0
らいむいろは当時バリバリのアイドル声優だった車の人をエロゲに呼び込んだという多大な功績があるんや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:35:21.85ID:O6m2tA2E0
Vの昴さんは割と刺さった
でも死にかけは刺さらなかった
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:35:34.83ID:OVrykxlB0
顔だけならベルリンの隊長が一番好き
なおcv水樹奈々
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:36:17.65ID:uRHnwJfXd
>>442
あかほりが関わってたと思うけどそれでも売れなかったんか…
やってないからわからんけどシナリオつまらんかったんかな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:37:37.57ID:m6oQrN5m0
らいむいろスゲェな
どいつもこいつも仕事止まっとる
笹島かほるしか今年仕事無いやんけ…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:38:16.08ID:9sTfUTTA0
>>447
ワイはロンドンの沼倉くん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:39:29.05ID:TwsQ0+vn0
なんで無能は続編出せるほどの人気ある前作をぐちゃぐちゃにして新作が成功すると思うのか
頭かち割って中を見てみたい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:40:55.96ID:9sTfUTTA0
>>451
シリーズ自体を乗っ取りたいんや
正当進化させるだけやと自分の功績にならんからな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:41:28.30ID:NKwx75y/0
サクラ革命の全国ブス集めの旅とか言われてたのほんま草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:41:31.27ID:C6HhkdxX0
>>452
BFシリーズでもやたら見るムーブ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:43:03.97ID:VNF/JgNJ0
>>407
これスタリラなんか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:43:20.68ID:vPBcRg3SM
>>452
マジでこれやるやつ多くないか
それでおもろいならええけど大概糞出してくる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:44:28.83ID:uRHnwJfXd
すみれは藤島先生に描いてもらったほうがいいのではと久保が言ったのを世界観を統一させるために久保にと描かせたのに他国の団員のキャラデザは固定されてないというね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:44:51.32ID:LiuS5tOy0
>>451
作ってる方はやってるつもりはなくてこっちが過剰反応してるだけやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:45:24.98ID:MHakQ8Gg0
紙芝居がもうウケない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:47:07.29ID:V+QWUW/f0
>>452
せや、旧キャラの扱い悪くして旧シリーズにトドメさしたろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:47:14.32ID:IcF4X+8Kd
終わった物語を甦らせるならプラスで終わるかせめてプラマイゼロで終わるべきやろ
なんで4終了時点より状況悪化して終わってんねん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:49:15.15ID:uMHGWEDr0
>>448
シナリオがつまらんのはまあサクラ大戦も似たようなもんだがそもそもキャラデザ本田直樹の時点でどんな判断だよと言わざるを得ないからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:49:30.05ID:+mkThoSfM
>>461
なお自らのキャリアも終わる模様
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:50:06.86ID:J8S3eW1O0
全員集合した作品が君あるがためだけってのがなあ
セガはもっとサクラを愛してから新を出すべきだったな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:52:22.30ID:uMHGWEDr0
>>418
ぶっちゃけマブラヴに関しては原作者とその信者たちが自分たちと意見が異なるファンに喧嘩売りまくったからそりゃ離れていくよ
FOD独占にしろキャラデザ変更にしろ声優変更にしろ苦言言ったファンを切り捨てまくったからな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:52:36.51ID:HmG5a8eM0
完全に切り離してくれたらここまで文句出なかったと思うんだよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:52:37.24ID:fkKVxu9A0
昨今のレトロブーム歌謡曲ブームからすると過去作の上書きより過去作を掘り返すように誘導するべきだったと思う
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:54:32.81ID:+mkThoSfM
>>467
わざわざシリーズと銘打って今までの功績に泥塗りたかったんやからしゃーない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:55:03.02ID:YSPZpZfn0
新サクラ2で新華撃団が旧華撃団を助けて全華撃団でラスボス倒す展開やってくれ… それだけでファンは成仏できる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:56:42.78ID:7suqVg8t0
パチとかスロで1個でもヒット機種出てれば復活出来たのに
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:56:48.48ID:THpGVoXk0
サクラよりボダブレくんに復活して欲しいけど無理ですか…?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:57:16.26ID:Mp1/IUb30
>>455
さくらエリカジェミニがコラボ参戦してプレイアブルキャラになったんや
ジェミニは配布枠だったからみんな手に入ったんだ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:58:30.62ID:J8S3eW1O0
>>467
別に続き物でも確固たる意思でやってくれれば良かったんだよ
中途半端で止まってるのが1番ムカつくわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:59:03.79ID:A7tR622S0
>>264
大神さんの声優が何故か他は別撮りだったのに
グリシーヌだけ島津冴子と同録で恥ずかしさの余り全然OK出なかった話草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 20:59:09.05ID:hdKv/N6la
ああ^~マロニエに~
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:00:45.32ID:KI3W0Dj80
夢のつづきと御旗のもとに聴いて寝るわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:02:01.58ID:hT11TLIqM
とりあえず1〜4までの旧作全部入りコレクション出してからやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:02:23.25ID:9sTfUTTA0
>>477
花咲く乙女も聴け
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:02:59.54ID:FjnmCAZs0
ぶっちゃけ新サクラはまだ救いようあるやろ
革命がコケたからなぜか触れなくなっただけで昔のサクラ大戦ベタ移植でも売れるやろうに
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:03:27.08ID:Gi75HMzMM
さくら大戦って元々こんなもんでは?🤔
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:04:17.97ID:J8S3eW1O0
熱き血潮出したんだから2もリメイクしてくれれば良かったのに
あんまり売れてなかったんかな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:05:30.22ID:mCSY3Bs90
もう続編ええやろ…
眠らせたれや…
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:06:38.91ID:AzzQ0SLY0
>>483
旧花組が封印されたままはいかんでしょ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:07:56.00ID:nKQ3uKo40
正直あの曲聴くだけでもう満足です
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:09:26.51ID:HmG5a8eM0
>>484
あのすみれは自分のことすみれさんだと思い込んでる異常者って事にすれば
パラレルワールドでいける
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:10:20.29ID:5xY1C7dj0
とりあえずサクラ大戦無双出してお茶を濁せ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:11:53.72ID:AzzQ0SLY0
>>486
まぁ確かにあのすみれさんは本人かは疑わしいが🤔
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:12:08.44ID:FjnmCAZs0
新サクラはVより売れてるんやから普通に成功やろ
なぜ続編を作らないのか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:12:11.20ID:u0x166k30
>>259
完結編がファンディスクでええんか…?
ワイはあのボリュームと帝都側の劣化したキャラデザ不満やったわ
特にさくらとマリアはなんやねんあの不細工なキャラデザ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:12:16.16ID:WUI0qnrq0
レトロブーム真っ盛りなのに外しまくってるの素直にセンス無いわ
旧作改変せずにリブートするだけでええのに権利周りとかで難しいんかな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:12:36.69ID:CCRzIOVI0
あんなに引っ張った5はなんでヒロインゲテモノばかり揃えたんやろ?
巴里ぐらいの感じやってれば次もやれてたやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:14:18.03ID:9sTfUTTA0
>>490
開発期間が短いのにようやっとるほうやろ
シナリオも劇場版みたいなもんやと思えば
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:14:31.51ID:LiuS5tOy0
>>489
ソシャゲがこけた
ネットで馬鹿にされるようになったからやりたがるやつがいない
久保がアニメで忙しい
名越もいなくなった

ここら辺が理由やろな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:14:49.67ID:ZGFNXsxL0
漫画版は完結したんか?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:15:08.42ID:r637lMSv0
ぶっちゃけサクラ大戦ってOPだけでゲームはどれもつまらんやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:15:14.96ID:enA/71zm0
新サクラは戦闘がつまらなそう
ロボットの動きじゃねえんだわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:15:32.43ID:AzzQ0SLY0
>>495
どの漫画や
新のほうか旧のほうか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:16:22.78ID:zVXrAVTT0
>>489
開発費と宣伝費は5の10倍ぐらいちゃうか
成功やったらとっくに続編の話あるわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:16:40.58ID:ZGFNXsxL0
>>498
旧作の方や
2の面々出はじめた辺りまでは読んだけど刊行ペースクソ遅いからどの辺まで進んでんのかわからん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:16:44.73ID:/OTJMyxdd
>>283
特に1の猪鹿蝶は好きな人一人もおらんやろな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:16:44.79ID:Fz1lwoWc0
声そのまま使って絵変えたらええやん
これなら金かけんやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:17:56.78ID:FjnmCAZs0
>>494
下2つはともかく上2つはどうとでもなるような気するが
ソシャゲ微妙なゲームなんかいくらでもあるし新サクラ買うような奴なんか昔から知ってるおっさんしかおらんやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:18:24.82ID:J8S3eW1O0
>>283
2の敵キャラは好きだったぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:18:33.94ID:AzzQ0SLY0
>>500
掲載誌は途中で休刊になったけど確か単行本で完結してたはずや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:18:57.50ID:Iv3tdKzu0
まず旧作のリメイクやって今のスタッフに開発を慣れさせるのと、ユーザーがサクラ大戦に何を求めてるのか再確認すべきだったんやないかな

そうしたら旧歌劇団の人気を再認識できて新作でこういう扱いにはしなかったんやないだろうか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:19:16.15ID:HmG5a8eM0
そういえば新サクラは同じ敵何回出てきてんだよってなったな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:19:33.68ID:9sTfUTTA0
>>501
むしろ覚えてるやつあんまおらんやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:19:34.19ID:juuAPNaF0
キャラデザは悪くなかったし主人公も良いキャラしとった
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:19:47.32ID:t5qjFOR80
新サクラのヒロインヒステリックすぎて笑ったわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:19:56.29ID:FjnmCAZs0
>>499
20万本も売れたら御の字やろ
ピークは2の60万本やぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:20:19.84ID:AzzQ0SLY0
>>510
初穂ちゃんとグーパンで殴り合い始めたのはちょっと引いたわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:21:35.43ID:LRHyyoKW0
ゲーム内のモデリングよりKBTITのアニメーションのがよかったよな もうちょっとどうにかならなかったんか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:21:58.58ID:GyXthRr9d
>>283
痛いのはここかい?の人がおるやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:22:08.63ID:15WELNL80
オンキリキリバサラウンバッサ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:22:29.35ID:zVXrAVTT0
>>511
だから売り上げが見合わなかったって話やろ
会社的には失敗や
名越ももうちょっと売れて欲しかったって言ってぞ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:22:51.45ID:IjhdKPMR0
ロリ枠のあざみが全然可愛く無いんやもん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:23:10.35ID:Vcyz3uv/0
新サクラぶっ叩いてた老害がサクライグノラムスとかいう13億特損出した1ヶ月サ終クソゲー持ち上げてたの黒歴史か
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:23:25.00ID:AzzQ0SLY0
>>517
殺されてぇか…👹
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:24:24.47ID:I4sw30Sk0
新は主人公のキャラと舞台と帝劇見物できたのは良かったわ
続編出たら買ってもええとは思っとるけどまあ難しいやろな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:24:54.88ID:lfdxqZd80
新の続編出さないと前作キャラに救いがないのが旧作ファンにつらいところやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:24:57.90ID:HmG5a8eM0
>>518
詳しく知らんけど革命が死んだ後どんな判断でやろうと思ったんやろな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:25:03.88ID:15WELNL80
新はなんでこの巫女さん胸はだけてんだ、
なんでこの外人ヨコチチ出してんだの解答が
僕はおっぱいの大きな女性が好きですで萎えた
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:25:10.24ID:FjnmCAZs0
>>516
セガの事情は知らんがこれでも売れてないレベルなんか
そんな広告バンバン打ってたんかね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:25:14.05ID:IZ/KyTye0
墓から引っ張り出して新シリーズ始めるなら4の10年後くらいにして適当にOVAと舞台やったほうが古参が喜んで終わったのでは?🤔
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/09(木) 21:26:32.76ID:dOfZMD2N0
さくらの声優と織姫の声優は仲直りしたんか?
目も合わさないレベルの不仲やったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況